ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
toy’s camp
toy’s camp
元々はソロキャンパーだったんですが、諸事情によりファミキャンパーになりました。主に道志・富士五湖辺りに潜伏してます。キャンプにいけるタイミングが微妙になってきたのでネタがある時は更新しますが、無ければお休み。
と、言うわけで気まぐれ更新ブログになります。
キャンプに行かない訳ではありませんが(汗
TENT FACTORY(テントファクトリー) トンネル2ルームテント 専用グランドシート付き

トンネル構造のツールムだとこれ。
コスパいいかも
もちろん自立しませんから
ペグ打ち必要

BUNDOK(バンドック) ミニヘキサゴンタープ UV


タープはこれで十分かな

全然問題なく使える

Hilander(ハイランダー) ウッドフレームチェア コットン


某海外製のあの椅子にそっくり

色の種類も豊富。オイラは荷重オーバー

ユニフレーム(UNIFLAME) 焚き火テーブル


オイラはコレを2台運用

しかし前より高くなったな

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2009年11月14日

こそこそ作りました。

先日の朝霧での事です。
皆さんが武井君講習会で関心の無い中、こそこそやってました。

ちょうど薪100kgが置いてあるあたりですか?大きな輪が出来てました。
ちょうどその後ろで、こそこそやってた訳です。
へ、何を

それは夜ですし焚き火があるわけですから。。。。。つまみを作ってました。
ただしあくまでソロベースの分量しかないです。
だってこんなに来るなんて思わないんだもん〈(゚O゚;)〉

まずは、定番のスモークチキン!

面倒ですからキャンプでは熱燻で作ります。
中華なべの底に網を引いてさくらのチップをぶちまけます。
次に、適度に漬け込んだ鳥肉を入れます。(あ、面倒なので調味料はそのままです)
蓋をして、バナーに掛けます。
煙の量が少なくなってきたら完成です。
ちなみに上の道具はすべてダイ○ーさんです。
鍋200円、蓋100円、網100円、さくらチップ100円です(爆)

次にもう一品!
今度は揚げ物です。これはyabuさんの定番をパクッテ見ました。
なかなかキャンプで揚げ物しないですから。

中華なべのあまりのチップを焚き火に放り込、軽く洗います。
次にバーナーに掛けて熱して水分がなくなったら油投入!
油がよさそうな頃合で、チキンスティックを投入(また、もや鳥さま)
狐色ぽっく感じたら揚げ時です。

次、ポテトフライ!
これも油に投入!揚げます~。
狐色になったら完成です。
これで夜の酒のつまみが出来上がりました。心置きなく飲めます。

油の処理は。。。。?
これだけの料理をすると油は始めの半分以下になります。
色んな方が居るみたいです。
・キッチンペーパーで吸わせる→その後焚き火の中へ
・凝固剤使ってお持ち帰り。
・焚き火に投入して炎上!
私はどうしたか。。。。。。ま、分かるでしょう?

油と言うのは大炎上には欠かせません。
廃油を焚き火に入れたところ、思惑通りに大炎上しますよ( ̄ー+ ̄)ニヤリ
  

Posted by toy’s camp at 06:00☆☆キャンプレシピ