キャンプ飯(夏キャンプの場合)
なんとなく夏のファミキャンの時のキャンプ飯の写真がありましたので
普段はソロなんで、大した物は作りませんが、
ファミキャンの時は仕方がないので作らせて頂いてます。
やらないと怒られますんで・゚゚・(>_<)・゚゚・
これは。。。。虹鱒ですね。
ホイル焼きでしょうかね。虹鱒に味塩コショウを大量にすり込みます。
玉ねぎを引いて、レモンスライスを入れて、包んで焼きます。以上完成。
手前はyabu煮ですね。スーパーの巻きすし。先ほどに虹鱒。きゅうりの即席漬け。
即席漬けは、きゅうりを適当にスライス。袋にぶち込み、醤油、酢、まあ適当に入れて揉みます。
この日は醤油、酢のほかに焼肉のタレと唐辛子を少々入れたような。。。。忘れました。簡単です。
夏の定番!冷やし中華ですね。
材料は即席冷やし中華。乾麺と一緒に煮豚の代わりにウインナーを茹でます。
煮上がったら
ここで冷やします。もちろん十分に冷えてからもう一度飲料水で洗いますよ!
きゅうりとウインナーを飾って終了です。
よーく冷えた冷やし中華は格別でした。
まだ、ネタ料理あるんですが疲れたので「続く」と(爆)
関連記事