ホットサンド レシピ

toy’s camp

2009年05月27日 07:06

バウルーを買ったものでいろいろ挑戦してみました。

写真が乏しいですが御勘弁を。

ホットサンドは中身の具が命なんですね。
まず作ってみたのが
Ⅰ.ツナのホットサンド
(作り方)
●ツナ缶ーーー1
●玉ねぎーーー1/4個
●マヨネーズーー適量
●練りからしーー適量
 (本当はマスタードがベスト)
●お好みの調味料
①玉ねぎをみじん切りします。
②ツナ缶から中身を取りだし油を切ってほぐします。
③①と②の材料をまぜマヨネーズ・からしを混ぜて完成。
ま、用はツナサンドの具ですね。
④あとはパンに塗ってバウルーで焼くだけ。

*これは先週の私の朝食でもありました。

Ⅱ.バウルーお勧め カレーミート(1人分)
●豚ひき肉………………………80g
●玉ネギ(みじん切り)……大さじ2
●小麦粉…………・・…大さじ1
●カレー粉………………小さじ1
○牛乳……………大さじ3
●とき卵……………1/2個
●バター…………小さじ2
●塩………………小さじ1
作り方
①バターを熱し玉ネギ、ひき肉の順に妙めた後小麦粉、カ
レー粉を入れ、弱火にして粉に火が通るまで妙めます。
②①に牛乳と塩を入れ、最後にとき卵を入れたら火を止め
て、ぺ一スト状にねり上げます。
③②をパンにはさんでバウルーで焼きます。

私の場合、カレー粉が無かったのでドライカレーの素で代用。
さらにとき玉子も入れ忘れました。
そしたら

こんな感じになりました。
でもこれってカレーパンじゃないですかね?



あなたにおススメの記事
関連記事